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Vamos desfrutar juntos desse cantinho?Antes aquí eu postaria somente minhas aventuras na cozinha,porém quero também poder dividir com vcs um pouco de tudo que me aventuro a fazer!Rs

Costela de Boi com Abacaxí



Estava na cozinha de um lado p/outro pensando sobre o que faria p/jantar...Tinha descongelado um restinho de costela,tinha sobrado abacaxí da sobremesa,e tinha sobrado polenta do almoço também!!!
Juntei tudo...Quer dizer,quase tudo né gente?!Rs Fiz o jantar com as sobras!
Não sei a quantidade certa,mais dá prá fazer sem erro!Não temperei antes não,joguei tudo na panela de pressão e foi...

Fiz assim:
Na panela de pressão aquecí duas colheres de de azeite,juntei 4 dentes de alho amassados e deixei dourar.Coloquei 1/2 kg de costela de boi sem osso cortada em cubos,deixei até que ficasse dourado também,acrescentei 1 cebola picada grosseiramente,deixei fritar,acrescentei 1 tablete e 1/2 de caldo de costela dissolvido em 1/2 xíc. de chá de água fervendo,mais ou menos 100 gr de abacaxí cortado em cubos (o abacaxí pode ser usado a gosto,eu usei essa quantidade),pimenta,que não pode faltar e pronto.Tampei a panela e deixei cozinhando durante mais ou menos 1 hora no fogo baixo.
Depois de 1 hora,tire a pressão,abra a panela,acrescente salsinha e coentro picadinho,se tiver com muita água (que soltou da carne),deixe no fogo até que seque e engrosse o caldo.
Fácil não?!
A polenta que tinha sobrado do almoço,eu cortei,sequei em papel toalha e fritei!Serví a costela com arroz branco,polenta frita e saladinha!

Precisa mais do que???Rsss

Bjs  

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Macarrão Primavera




Mais um pratinho prático prá vcs meninas!!!Além de prático,ele também é muito leve.
Tudo de bom!!!

Ingredientes:
500 gr.de massa curta
1 beringela pequena cortada em cubos
1/4 xíc.(chá) de azeite
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 linguiça calabreza cortada em rodelas
Sal e pimenta á gosto
1/2 xíc.(chá) de caldo de legumes
Manjericão fresco ou desidratado á gosto

Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.Deixe os cubos de beringela de molho na água com sal durante 15 minutos.Escorra bem e esprema com as mãos retirando o excesso de água.Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola junte a calabreza,a beringela,o pimentão,o tomate e a abobrinha,grelhando-os.
Tempere com sal,pimenta,e junte o caldo de legumes.Espere que os legumes estejam macios,misture o macarrão,adicione o manjericão e sirva em seguida!!!

Bom Apetite

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Brigadeirão de Maracujá



Essa semana que passou levei um susto,quando abrí o blog para atualizar!Cade???
A página não abria,os últimos posts tinham desaparecido!!!Aff...Fiquei tão triste,na hora já comecei a mandar e-mails p/minhas amigas,p/minha prima Chris.Alguém tinha que dar uma resposta positiva!Rsss
Realmente tinha acontecido um probleminha,e navegando pelos blogs amigos ví que não era a única!Mais passou!!!E prá acalmar,nada melhor que um brigadeirão de maracujá!Rsssss
Peguei essa receitinha numa revista da Ana Maria,testei e aprovei!

Ingredientes:
200 gr. de chocolate branco picado
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xíc. (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
Manteiga sem sal para untar

Preparo:
Derreta o chocolate em banho- maria,coloque no liquidificador e bata junto  com os outros ingredientes.Unte uma forma de pudim de 18 cm com a manteiga e disponha o creme.Asse em forno pré aquecido a 200 graus durante 1 hora.Deixe esfriar e leve a geladeira.
Sirva com a calda abaixo:
Em uma panela misture a polpa de 1 maracujá com 1 xíc.(chá) de açúcar e 1/2 xíc.(chá) de água.Cozinhe no fogo brando sem mexer até que se forme uma calda fina.
Espere esfriar e sirva com o brigadeirão!!!

Bjs

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Feijão Gordo


É difícil fazer feijão aquí em casa,não nos faz falta todos os dias,mais quando resolvo fazer gosto de dar uma caprichada!Rs
Alguns anos quando fui p/Brasil fui me encontrar com uma amiga muito querida que mora numa cidade chamada Barretos.Com certeza vcs já ouviram falar,cidade famosa pela grande festa do peão que acontece todos os anos.Aiii que saudadeeeee...Rs
Então,acompanhei essa minha amiga ,a Déia,num aniversário do filho da sua amiga.A festa aconteceu numa chácara,um ambiente bem diferente,quer dizer,lá parece que as festas são diferentes.O buffet foi recheado de comidas maravilhosas,típicas do interior!Uma delas,foi o tal de FEIJÃO GORDO.
Minha gente!!!Vcs não sabem o que era aquilo!Me acabei...Rss
Ai esses dias ela me perguntou se eu queria a receita p/fazer e postar no blog.E claro que eu aceitei...Rs
Não fiz identico ao que fazem lá,mais acho que esse não deixou a desejar viu?!hehehehehe
O nome assusta???Que nada...Nessas horas a melhor coisa é esquecer a dieta e ser feliz!!!!!

Vamos lá...

Numa panela de pressão fritei 150 gr de bacon,150 gr de linguiça picadinha (usei a de pernil),150 gr de linguiça calabreza,300 gr de costelinha de porco com osso,150 gr de linguiça paio.Depois de frito juntei uma cebola picadinha,3 dentes de alho amassado,deixei até que dourasse,juntei  600gr de feijão carioquinha lavado e deixado de molho durante 3 horas,folhas de louro,sal e pimenta á gosto.
Coloque água o suficiente para o cozimento,tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos ou até que o feijão esteja molinho,mais sem desmanchar.
Fácil né?!Parece,mais não é uma feijoada!Rs
Serví o feijão apenas com arroz branco e salada verde!Precisa de mais alguma coisa???Rss

Bjoo meninas,logo to de volta!!!

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Bife quase a Pamegiana



Continuando com as receitinhas rápidas e práticas!!!
Eu amoo bife a milanesa,me desanimava cada vez que fazia e que sujava um monteee de louças!Rs
Pois bem,conversando com minha amiga Carol,ela me deu uma dica boa demais.Ontem resolví testar e não é que dá certo mesmo?!Rs
Ao invés de passar bife por bife no ovo,depois na farinha,já faz tudo junto,vou explicar!

Temperes os bifes com temperos a gosto,eu uso alho,limão.sal e pimenta vermelha (de cheiro,claro)Rs.
Na mesma vasilha em que estão os bifes,misture os ovos levementes batidos,jogue um pouco de farinha de trigo e deixe alguns minutos para que essa mistura se agregue a carne.Depois passe os bifes um a um na farinha de rosca,frite-os e deixe que escorra bem sobre o papel toalha.
Está prontinho,porém eu dei uma encrementada,por isso os chamei de quase PARMEGIANA!Rs
Fiz um molho com alho,cebola,tomates e temperei com sal,pimenta do reino e ajinomoto.(Se quizerem e acharem mais fácil,usem  molho pronto,ok?!)
Depois de pronto,joguei por cima dos bifes,salpiquei ricota fresca e manjericão desidratado,que com certeza fez toda a diferença.
Então tá ai...Mais um pratinho rápido saindo do fogo!Rsss

Bom apetitee!!! 

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Bolo com Recheio de Creme e Abacaxí


                                           
Praticando o que estou aprendendo!

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Acém na Cerveja

De volta!!!Rs
Ando meio ausente,mais feriado é feriado,acabo passando mais tempo na rua do que em casa!Rsss
Hoje vou atualizar tudo de uma vez!
Então...Vamos embora prá cozinha meninas!!!!
Falei com uma amiga essa semana,a Marcela...Ela me contou que anda se aventurando na cozinha também,e que está seguindo o blog!!!Rs

Obrigada Ma...Vc me pediu que postasse receitas rápidas e práticas,então vamos lá!!!
Fiz esse acém no começo da semana,dá uma olhadinha,quem sabe vc não se anima!!!

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos
3 dentes de alho picados
3 colheres(sopa) de molho de tomate
1 lata de cerveja clara (usei um pouco menos de 1 lata)
1 xíc.(chá) de caldo de legumes
Sal,se achar necessário
Pimenta e demais temperos á gosto
1xíc.(chá) de azeitonas pretas  picadas

Preparo:
Na panela de pressão aqueça o óleo e frite a carne com o alho até que estejam dourados.Mexa sempre para que não grude no fundo da panela.Junte o molho de tomate e cozinhe por dois minutos.Despeje a cerveja,o caldo de legumes,o sal e os demais temperos.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos após o inicio da pressão.
Desligue o fogo,espere sair a pressão e verifique se a carne está macia.Junte as azeitonas picadas e sirva!!!

Bom demais,viu?!A carne derreteeeeee...Bjs

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Bolo Floresta Branca



Passando rapidinho prá deixar prá vcs mais um dos meus trabalhos!
Um beijo grande

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Salada de Cabocha




Essa foi a saladinha básica de cabocha que comemos com o franguinho assado!Rs

Ingredientes:
Abóbora Cabocha
Salsinha
Coentro
Cebola Roxa
Limão
Sal
Pimenta do Reino
Ajinomoto

Corte o cabocha em cubos não muito pequenos.Cozinhe em água e sal até que esteja macio,sem deixar derreter.
Tire do fogo,escorra e leve ao congelador por 10 minutos.Corte a cebola,salsinha e coentro bem picadinhos,junte o limão,sal,pimenta,ajinomoto e tempere a cabocha.Deixe na geladeira até o momento de servir!
Prática e saborosa!!!

Até mais!!!!!

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Frango Assado Recheado



Oiii Genteee!Tudo bem?
Pois é,estamos de feriadão e acabei que não passando muito tempo na cozinha!
Nossoas amigos vieram aqui p/casa e resolvi tentar fazer meu primeiro frango assado inteiro!Rs
Não ficou bonito,mais ficou gostoso viu?!hehehehehe
Fiz tudo do meu jeitinho,sem receita mesmo,mais como não tem segredo,tá ai prá vcs!

Ingredientes:
1 Frango inteiro
Alho
Cebola
Alecrim Fresco
Sal
Pimenta (usei como sempre a de cheiro)
Limão
Enfim,os temperos que vc tem o costume de usar

Farofa:
Bacon
Calabreza defumada
Pimentão verde,vermelho e amarelo (páprica)
Cebola
Alho
Farinha de mandioca torrada (eu misturei um pouco de farinha temperada comprada ).

Preparo:
Tempere o frango com todos os temperos.Se possível temperar de um dia para o outro para que possa pegar bem o tempero ok?!
Corte o bacon e a calabreza e refogue até que esteja douradinho,em seguida acrescente o alho e a celoba picadinha.Junte os pimentões picados em tiras,espere alguns minutinhos para que fiquem macio,não precisa muito pois vai terminar o cozimento no forno.Coloque a farinha de mandioca,acrescente sal e temperos á gosto.Tome cuidado para não salgar caso vc usar a farinha temperada misturada como eu fiz!

Minutos antes de levar ao forno,recheie o frango com a farofa,faça uma mistura de mostarda com azeite e pincele o frango todo.Coloque num refratário untado com um pouco de óleo,cubra com papel aluminio e leve ao forno médio por mais ou menos 50 minutos.Retire o papel aluminio,e deixe o frango no forno até que ele doure.Lembrando que o tempo para assar vai depender de cada forno ok?!

Está prontinho,prá acompanhar fiz apenas arroz branco,uma saladinha de cabocha que vou postar prá vcs tbm e mais uma salada verde de escarola (a minha preferida).Rs

Bjs Meninas

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